Борщ щавелевый рецепт с пошагово в


Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в



» »

Рецепт кролика в сметане простой, тушеное кроличье мясо в сметанном соусе получается нежное, сочное и самое вкусное.

С этим рецептом просто потушить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким время приготовления дичи следует увеличить, потому что жесткая дичь тушится дольше домашнего кролика.

Тушеный кролик в сметане по вкусу напоминает тушеную курицу, но с мясом без кожицы. Кроличье мясо считается диетическим. Блюда из кролика зачастую входят в меню детского и диетического питания.

Совет от Чудо-Повара. Дома приготовить кролика в сметане по этому рецепту проще на сковороде, но можно поместить мясо в духовку и запечь, добавив грибы или картошку.

Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушеного с луком и сметаной. Подают мясо кролика вместе с подливкой в котором тушился кролик с гарнирами из картофельного пюре, гречневой каши, макарон или как самостоятельное блюдо.

Рецепт кролика в сметане на сковороде прост, домашним блюдом легко и вкусно разнообразить будничное меню. На праздничном столе ароматный вкусный кролик придется по вкусу домочадцам и приглашенным гостям.

кролик в сметане рецепт

Ингредиенты для кролика в сметане с луком

  • мясо кролика – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт кролика в сметане на сковороде

  1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
  2. Посыпаем их солью, приправой.
  3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
  4. Укладываем кусочки на разогретую и смазанную маслом жаровню.
  5. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  6. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.
  7. Добавляем в жаровню к мясу.
  8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности.
  9. Далее кладем «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.
  10. Тушим еще 10 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол поливаем тушеного кролика образовавшимся во время приготовления сметанным соусом.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/krolik-v-smetane.html



Борщ щавелевый рецепт с пошагово в фото



Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в

Борщ щавелевый рецепт с пошагово в