Фото как выглядит какао


Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао



фото - торт зебра

Помните как выглядит зебра? В полосочку. Торт приготовленный из двухцветного бисквита, тоже называется «Зебра». Самая большая хитрость в приготовлении — это получить полоски. Из рецепта вы узнаете как этого добиться.

Рецепт приготовления торта Зебра

Ингредиенты:

Яйцо — 5 штук
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1-1 ½ стакана
Масло сливочное (или маргарин) — 200 грамм
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки)
Сода — 1/3 чайной ложки
Ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить до белой пены. Добавить муку (просеянную и смешанную с содой и ванилином), сметану, (растопленное и охлажденное). Всё тщательно смешать используя миксер.

Тесто разделить пополам. В одну половину добавить 2 столовые ложки какао, в другую 2 столовые ложки муки. Опять тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану.

Для выпечки возьмите широкую форму (26 см) и смажьте сливочным маслом. Теперь самое главное — как правильно наливать тесто, чтобы получились полоски. Наливать тесто нужно в центр формы столовой ложкой, поочередно используя тесто разного цвета. Не перемешивать!

Духовку разогреть до 200 оС и выпекать в течение 30 минут.

Через полчаса осторожно проверить как пропекся пирог. Если верхушка уже пропечется, а середина нет — накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 оС. и выпекайте до готовности.

Испекшийся пирог достаньте из духовки, дайте остыть и только после этого вынимайте из формы. Иначе может опасть.

Торт Зебра можно посыпать сахарной пудрой или украсить .

Схожие записи:


Метки: , , ,
Источник: http://drink-milk.ru/archives/1764



Фото как выглядит какао фото



Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао

Фото как выглядит какао