Как готовить плов пошаговый рецепт


Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт


Кулинарные рецепты

/ / / / / / Узбекский Плов


Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.
Назначение: /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • баранина — 2 Килограмма
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 5 Штук
  • рис — 3,5 Стакана
  • чеснок — 1 Штука
  • рапсовое масло — 1 Чашка
  • соль — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • кипяченая вода — 8 Чашек

Количество порций: 4

Как приготовить "Узбекский Плов"

Узбекский Плов - фото шаг 1

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов - фото шаг 2

Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов - фото шаг 3

Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов - фото шаг 4

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов - фото шаг 5

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов - фото шаг 6

Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов - фото шаг 7

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов - фото шаг 8

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов - фото шаг 9

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов - фото шаг 10

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Узбекский Плов - фото шаг 11

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов - фото шаг 12

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов - фото шаг 13

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Узбекский Плов:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 726

Видеорецепт "Узбекский Плов"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

05.05.2016 15:43 

я насчет чеснока...взять пять головок (не зубчиков!) очистить от грязи и шелухи (но не от кожицы!)..и закопать в плов за 20 минут до готовности...размягченный распаренный чеснок очень вкусно есть с пловом!

 

 

 

05.05.2016 01:54 

Отличный рецепт готовим плов уже 3 раз по нему. Антон, есть приправы для баранины, там написано не Зира а Кумин.

 

 

21.06.2016 07:49 

Andrianno , Кумин(Cumin)-это и есть Зира - в переводе на русский !

 

 

 

 

25.04.2015 23:26 

Зира и тмин это совершенно разные приправы они схожи семенами, но разные вкус

 

 

 

Расул 13.11.2014 22:24 

Спасибо за рецепт..... Честно говоря пока не попробовал, но уверен по виду, что он получился вкусным )))))))

 

 

 

12.11.2014 16:23 

видимо рецепт с прошлого года изменили - здесь был еще барбарис, курага...(куда дели-то?)

 

 

 

Александр 25.10.2014 16:14 

Прекратить споры о правильности рецепта приготовления узбекского плова может только одна вещь: позжайте в Самарканд и все точки над и рас ставятся сами собой.Всем салам!!!

 

 

константин 28.03.2017 20:41 

А куда ехать в Самарканд? В разных концах города готовят по разному!А почему не в Бухару? Каждый город славится своим рецептом плова! Меня учили варить плов много узбеков-и все они варят по своему!А в Бухаре есть еще зеленый плов бухарских евреев! Кто об этом знает?То то!

 

 

 

 

Асо 16.10.2014 18:50 

Спасибо за рецепт)Я и раньше готовила плов но все как то неполучалось,то мясо прилипало то рис переваренный получался))у меня друзья узбеки есть кот показывали как правильно готовивть,готовила и не то,а по этому рецепту все сразу получилось,единственное чеснок час не варила как пишется,а через мин 5 высыпала туда рис)советую,вкусно получается)

 

 

 

вит 15.10.2014 00:48 

мягко говоря странный рецепт... обычно мясо лук и морковь берут в равных пропорциях... рис на глаз... и еще где зира? ну а про чеснок вообще бредятина... когда я готовлю плов я не извращаюсь так с чесноком... и вообще не кидайте шафран - от моркови рис красится должен и не от чего больше

 

 

Русплов 26.11.2014 05:11 

Полностью с Вами согласен, за исключением, что лука берется столько же сколько моркови,двух средних луковиц на кг. мяса, моркови, риса будет достаточно, т.к. в луке много сахаров, которые могут придать излишние "клейкость" рису, проверено на собственном опыте в самом начале освоения приготовления этого замечательного блюда.

 

 

 

26.06.2016 13:45 

красится рис от лука)) лук всегда обжаривается в первую очередь, до темно-коричневого цвета, он и дает цвет плову!

 

 

 

 

Лена 13.10.2014 00:17 

Девочки, если вы ваших мужей кормили магазинскими сосиками, а тут вдруг отварили рис, то это не значит, что вы приготовили плов! А то, что ваши мужья сказали, что вкусно... с голодухи после рпботы мужику все вкусно :-)

 

 

 

Владимир 23.09.2014 17:33 

В своем комментарии под словом блюда я имел ввиду рецепты.

 

 

 

Андрей 23.09.2014 16:22 

не совсем правильный плов точно он не узбекский! во первых узб плов готовят на Хлопковом масле это тоже важная изюминка

 

 

 

Константин 02.09.2014 15:52 

да! добавлять можно как нравится. Я люблю еще с черным барбарисом и желтым изюмом :)

 

 

 

ната 05.08.2014 19:14 

Рецепт почти катастрофически (как бы помягче написать) странный.Узбеки уж точно не так готовят:и пропорции,и мордование несчастного чеснока,и описание:если столько кипятить с морковкой- она превратится в кашу.Тот ,кто пишет,что по этому рецепту получился именно плов просто лукавит или не ел настоящего узбекского плова.

 

 

 

светлана 14.07.2014 20:21 

спасибо,мне понравился рецепт

 

 

 

Midas 14.07.2014 19:54 

Зачем брать кипяченую воду, зачем туда сюда перекладывать чеснок? Все это глупость и усложняет рецепт. Кроме того морковки много лука мало, забыты сухофрукты. А вообще плов это гениальная вещь которая получается всегда, если соблюдать несколько правил

 

 

Марина 24.09.2014 14:49 

Сухофрукты - это бакинский плов

 

 

 

 

фируза 14.07.2014 18:53 

Плов не только узбекский но и таджикский тоже, вообще впервые рис готовили похоже на плова в Индти, потом в Персии начали добавить морковь, лук и тг. И происходение таджикского народа из Перского.

 

 

 

света 10.07.2014 21:51 

классно,мне очень понравилось

 

 

 

Гульнара 22.06.2014 19:14 

Я бы не называла это узбекскй плов .Это рецепт "почти узбекский плов" Я узбечка , мне нравится , что люди любят плов , но если б вы покушали плов моего отца, то поняли бы разницу.Пока сам не увидешь как готовят , всё равно не поймёшь.Посмотрите как делает плов Сталик Ханкишиев

 

 

 

Марина 18.06.2014 11:38 

А кук же куркума, барбарис? Ведь эти компоненты необходимы для настоящего плова?

 

 

 

рамиль 18.06.2014 11:28 

надо в азии прожить,чтоб готовить узбекский плов. это пародия. мяса,лука и морковь берут практически в равных пропорциях...

 

 

valbul 14.07.2014 19:20 

поддерживаю полностью, все в равных долях

 

 

 

Лариса 05.08.2014 22:35 

полностью с Вами согласна, так и делаю...2кг баранины на 4 порции- это перебор

 

 

Марина 24.09.2014 14:48 

Да и три с половиной стакана риса на 4 порции - тоже перебор!

 

 

 

 

 

semicvetik 19.02.2014 15:05 

Уважаемые! А разве зира в переводе не тмин означает???!!!

 

 

Денис 19.05.2014 18:12 

Тмин- это тмин, а зира в переводе кумин. Внешне похожи, но вкус совершенно разный.

 

 

 

 

Регина 07.02.2014 13:31 

Рис лучше круглый,а так все супер!!

 

 

 

Елена 12.01.2014 19:02 

Мне плов не понравился. Готовила точно по рецепту. Я сама из Казахстана, плов готовлю с юности. Наш казахстанский ВКУСНЕЕ!!!

 

 

 

08.01.2014 23:03 

Очень вкусно получилось!! Благодарю за рецепт. Вместо тмина добавляли зиру в том же количестве

 

 

 

07.01.2014 17:13 

Смакота пло сытный и вкусный

 

 

 

serega 13.10.2013 19:19 

супер плов

 

 

 

Эргаш 25.07.2013 14:25 

Я узбек, удивлен что рецепт тут действительно грамотный и почти идеальный. Обычно под видом узбекского плова на других сайтах дают рецепты какой-то непонятной бурды, а здесь - действительно, правильный узбекский плов. Молодец автор. Разве что зиру забыл.

 

 

15.09.2013 21:34 

Забавно, я всегда готовил по этому рецепту и мне очень нравится результат, но я всегда добавлял зиру 1-2 ложки, видимо подсознание :). Еще всегда добавляю 2-3 ложки шафрана в рис, может так и нельзя (узбеки подскажите) но как о привычно что рис в плове желтоватый. В целом рецепт супер!

 

 

 

ната 05.08.2014 19:18 

Эргаш, вы родственник автора.

 

 

 

Марина 24.09.2014 14:45 

Сначала крупные куски лука обжариваются в разогретом масле до красного цвета, затем напрочь удаляются. Не надо час варить мясо и овощи в воде! Рис добавляем до воды! Немного поджариваем его вместе с мясом и овощами и только потом добавляем воду из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. На этом этапе добавляем зиру и барбарис. Целую головку свежего чеснока вставляем в центр как только рис превысит "ватерлинию". Палочкой делам ходы для выкипания воды. Готовый плов украшаем зернами граната, зеленью и кусочками свежих томатов.

 

 

Марина 25.10.2014 16:48 

Муж готовит по рецепту,который вы написали, вот настоящий плов, зира, барбарис,а еще немного изюма,мммм вкуснятина,СУПЕР,Вы настоящий гурман.

 

 

 

 

 

Татьяна 19.07.2013 10:11 

Все хорошо, но больше всего мне нравится -8 чашек воды. А дальше догадайтесь сами - какого объема эти чашки!!!!

 

 

19.07.2013 11:25 

200 мл

 

 

 

 

Анатолий 20.02.2013 18:33 

А как же зира, без зиры это не плов!!!

 

 

15.04.2015 20:30 

Зира это и есть тмин. :)

 

 

26.06.2016 13:39 

зира это кумин, а не тмин

 

 

 

 

 

Катя 15.02.2013 16:52 

Спасибо за рецепт ! Плов супер!

 

 

павлик 17.11.2014 19:45 

говно очень очень говно

 

 

 

 

Ляззат 29.10.2012 02:11 

Спасибо! Очень вкусно!

 

 

 

костя 23.10.2012 08:33 

Отличный получился плов-только одно-я готовил его с говядиной. Ну прямо как с фоток. Спасибо-рецепт стоит внимания.

 

 

 

артемий 28.08.2012 21:09 

Хороший рецептик плова с бараниной. Очень вкусно и сытно.

 

 

 

13.06.2012 10:23 

Спасибо автору за подробный рецепт и столь красивые фотографии!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/uzbekskii_plov-945.html



Как готовить плов пошаговый рецепт фото



Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт

Как готовить плов пошаговый рецепт