Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово


Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово



Традиционная белорусская кухня знаменита простыми, вкусными национальными рецептами. Они вошли в меню ресторанов, пользуются популярностью у кулинаров всего мира. Как приготовить вкусные драники знают многие хозяйки, но для того, чтобы побаловать ребенка или удивить гостей разнообразными вариантами этого блюда, необходимо воспользоваться кулинарной фантазией, а также советами опытных поваров.

Рецепты приготовления домашних драников

Белорусские драники

Обязательный компонент блюда – сырой картофель, который натирают на терке. Специалисты не рекомендуют использовать молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала. В классическом варианте к картофельной массе добавляют лук, яйца, немного муки, затем жарят на сковороде, а после подают на стол со сметаной или соусом.

С базовым составом ингредиентов каждая хозяйка может экспериментировать, создавать настоящий кулинарный шедевр, добавляя грибы или творог, капусту или бекон. Каждый новый рецепт становится открытием, ведь из недорогих продуктов выходит приготовить интересное блюдо. Мы предлагаем проверенные, оригинальные варианты с фото и видео приготовления драников в домашних условиях.

Картофельные драники с мясом в духовке

Картофельные деруны с мясом

Колдуны или деруны с мясом – так называют это блюдо с мясным фаршем. Преимущество этого рецепта в том, что блюдо выходит сытное, необычное, а приготовить его можно быстро и легко. Традиционно колдуны с мясной начинкой жарят на сковороде, но для того, чтобы сэкономить время, а еще не употреблять большое количество жира при жарке, рекомендуем приготовить их в духовке.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 900-1000 г;
  • мясной фарш – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Драники с мясным фаршем

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты, очистите картофель, лук.
  2. Приготовьте мясной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, специи, соль.
  3. Картофель натрите на терке, отожмите лишний сок. Бывает так, что эта масса начинает темнеть, но переживать не стоит, потому что на внешнем виде готового блюда это не отразится.
  4. Добавьте натертый твердый сыр, яйцо, специи, соль. Перемешивать готовую смесь надо тщательно.
  5. Разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом.
  6. Выкладывайте лепешки на противень, сверху небольшие шарики мясного фарша, а затем еще по одному картофельному слою.
  7. Накройте фольгой, поставьте противень на 30 минут в духовку, затем снимите фольгу, готовьте до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Драники из картофеля и кабачков без яиц

Овощные драники без яиц

Легкие, воздушные деруны с кабачками – отличный вариант для вегетарианцев, а также для тех, кто постится, потому что в этом рецепте не используются яйца. Эти картофельные оладьи рекомендуют при диетическом питании, потому что их компоненты полезны для здоровья, имеют не только низкую калорийность, но еще сбалансированный состав белков, жиров, углеводов.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Драники с кабачком без яиц

Пошаговая инструкция приготовления полезных, вкусных драников с кабачками:

  1. Почистите картофель, кабачки.
  2. Натрите картофель на мелкой терке, а кабачки на крупной. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Добавьте соль, специи, мелко нарезанную зелень, натертый сыр.
  4. Тщательно перемешайте вместе с мукой.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Выкладывайте подготовленную массу столовой ложкой, жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Полезные советы:

  • В картофельно-кабачковую смесь добавляют также другие овощи: морковь, лук, сельдерей.
  • Если масса недостаточно густая, необходимо увеличить количество муки или манки.

Хрустящие драники с картошкой и сыром

Сыр хозяйки добавляют в картофельную смесь потому, что он позволяет сформировать массу и придает красивый золотистый цвет. Кроме этого, драники получаются хрустящими с приятным сырным ароматом. Преимущество рецепта в том, что вкусовая гамма этого блюда становится богаче, если его подать на стол со сметаной, зеленью или домашним майонезом с чесноком.

Драники с сыром

Для приготовления картофельных оладьев с сыром необходимо:

  • картофель – 800-900 г;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Хрустящие драники

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите картофель, натрите на терку.
  2. Удалите лишнюю жидкость, добавьте натертый сыр, яйца.
  3. Тщательно перемешайте, посолите, внесите в получившуюся массу необходимое количество муки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде, пожарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Драники из картофеля и с грибами

Этот оригинальный вариант заинтересует любителей грибов и тех, кто хочет удивить гостей простым, но вкусным блюдом. Ароматные, сытные драники с грибами – это отличный рецепт домашней кухни, который принесет разнообразие в повседневное меню, станет украшением праздничного стола. Подают как самостоятельное блюдо в горячем виде с домашней сметаной, грибным соусом или с гарниром.

 Драники с грибами

Чтобы приготовить драники по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 700-800 г;
  • грибы – 300-400 г;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

 Грибные драники

Пошаговый рецепт дерунов с грибами:

  1. Необходимо очистить картофель, лук, грибы.
  2. Нарежьте грибы кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Натрите картофель на терку, добавьте яйцо, соль, лук, специи, перемешайте.
  4. Лук нарежьте небольшими кубиками, пожарьте на растительном масле.
  5. Добавьте грибы, лук к готовой смеси, а затем муку.
  6. После того, как вы перемешаете эту массу, разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Выкладывайте столовой ложкой, жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Рецепт приготовления в мультиварке

Современные хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой или аэрогрилем для приготовления традиционных домашних блюд. В таких рецептах используется минимальное количество растительного масла, а кулинарные изделия не подгорают и равномерно выпекаются. Те, кто придерживается строгой диеты, которая требует полного отказа от жиров, могут готовить на пару. Готовый драник в мультиварке отличается от жареного, тем, что имеет нежную текстуру и сохраняет все полезные свойства компонентов блюда.

Драники на пару

В рецепте для мультиварки используются такие ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Драники в мультиварке

Инструкция по приготовлению в мультиварке:

  1. Очистите свежий картофель, натрите его на терке.
  2. Измельчите луковицу, добавьте в картофельную массу вместе с яйцами, предварительно убрав лишнюю жидкость с овощей.
  3. Затем необходимо посолить, внести чёрный перец или другие специи по вкусу.
  4. После этого добавляют необходимое количество муки, чтобы тесто было густой консистенции.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и выложить столовой ложкой картофельную массу, как на оладьи, закрыть крышку.
  6. Обжаривают до золотистой корочки с двух сторон.

Полезные советы для этого рецепта:

  • Если вы предпочитаете, чтобы драники были нежными, а не хрустящими, то используйте режим «Выпечка» на 40 минут. Каждые 20 минут необходимо переворачивать драники для того, чтобы они равномерно пропеклись.
  • В тех мультиварках, которые имеют режим «Мультиповар», рекомендуется устанавливать температуру 160 градусов, жарить с двух сторон.

Видео: Как правильно приготовить белорусские драники

Благодаря записи передачи «Время обедать!» вы сможете удивить гостей традиционными белорусскими блюдами. Кулинар Андрей Азаров и певица Анжелика Аурбаш показывают как приготовить национальные блюда этой страны. Драники с домашней сметаной – коронное блюдо певицы, которая выросла в Белоруссии, поэтому после просмотра этого видео вы узнаете, как правильно готовить и подавать это блюдо.

Видео: Быстрое приготовление драников с фаршем

Пызы – так называет свой рецепт автор, в котором сочетается картофельная масса и мясной фарш, а в итоге мы узнаем, как приготовить вкусное и сытное национальное блюдо белорусской кухни. Точное количество ингредиентов, подробная пошаговая инструкция, полезные советы кулинара позволят вам быстро и легко сделать драники с необычным названием и оригинальным вкусом на своей кухне.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/2615-kak-gotovit-draniki.html



Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово фото



Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово

Как сделать драники из картошки рецепт с пошагово