Как вкусно приготовить камбалу пошагово


Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово



» »

Камбала жареная на сковороде готовится очень быстро – за минимум потраченного времени получаем вкусное рыбное блюдо — с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой.

Диетологи, как правило, в своих рекомендациях и рецептах отдают предпочтение морской рыбе. Выбор ее сегодня велик на рынках и в магазинах, а хек, минтай и камбала – это одни из самых покупаемых на сегодняшний день морепродуктов.

Однако камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения ее вкусно приготовить. Самое простое, что можно приготовить из камбалы – это пожарить ее просто, но вкусно, как в этом рецепте приготовления.

Как правильно жарить камбалу? Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу и подготовить рыбу перед жаркой.

Как известно рыбы этого вида (палтус в их числе) имеют плоскую форму и двухстороннюю окраску. С одной стороны рыба черная, с другой белая.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с нее черную шкурку. Именно она придает жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения.

жареная камбала рецепт с фото

Ингредиенты для жареной камбалы в муке

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • камбала свежая или замороженная небольшая – 3 шт.;
  • мука пшеничная или панировочные сухари;
  • сок лимона (по желанию);
  • масло растительное;
  • перец черный или белый свежемолотый;
  • соль.

Рецепт жареной камбалы на сковороде

  1. Для чистки кладем первую рыбину на разделочную доску темной стороной вниз, замороженную предварительно оттаиваем.
  2. Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.
  3. Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую.
  4. Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее.
  5. Таким образом чистим оставшуюся рыбу.
  6. Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости.
  7. Яйца взбиваем или перемешиваем венчиком.
  8. Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма.
  9. Опускаем рыбину целиком сначала в «яичный кляр», затем переносим в тарелку с мукой или сухарями; обваливаем.
  10. Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой.
  11. Укладываем все три рыбинки на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно 5 минут.
  12. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.

Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре.

Приятного аппетита!

(4 голос(ов): 4,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/kambala-zharenaya-recept-kambaly-zharenoj-na-skovorode-s-foto.html



Как вкусно приготовить камбалу пошагово фото



Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово

Как вкусно приготовить камбалу пошагово