Как вкусно запечь рыбу


Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу



 >  >



Более 100 рецептов.

Тэги:        

19 августа 2014 года

507 баллов


Тэги:  


Тэги:            

18 июня 2016 года

147 баллов


Тэги:      

6 ноября 2016 года

127 баллов


Тэги:        


Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
  • Горбуша
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Базилик
  • Укроп
  • Соль
Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе!!!

Категория: -> ->

Назначения: : /
:

:
:
 

Тэги:      

11 марта 2009 года

192 балла


Рыба, запечённая над сливками
  • Рыба
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливки
  • Масло растительное
Случайно наткнулся на этот рецепт еще в 2009г. Он поразил меня простотой продуктов, и необычностью приготовления рыбы. С тех пор, регулярно, готовлю это блюдо. Необычность рецепта заключается в том, что рыба запекаясь в духовке, одновременно доводится до готовности парами сливок. За счёт этого она получается необычно нежной, и имеет вкуснейшую хрустящую корочку.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Тэги:          

29 августа 2016 года

103 балла


Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
  • Рыба
  • Соевый соус
  • Сметана
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Перец чили
  • Тмин
  • Зелень
По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:        

15 мая 2014 года

98 баллов


Тэги:  

17 марта 2014 года

140 баллов




Рыба запеченная. Рыба запеченная – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря приготовлению в духовке в рыбе и других продуктах, с которыми готовится рыба (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Запеченная рыба не создает неприятную тяжесть в желудке. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Наконец, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит, подходит для диетического и детского питания, а также для всех, кто уже оценил преимущества здорового образа жизни. Дополнительный плюс – быстрое приготовление.
Запекать можно многие виды рыбы. Особенно вкусно получаются в духовом шкафу карп, палтус, карась, треска, сардина, окунь, скумбрия и другие.
Готовить запеченную рыбу несложно – достаточно подготовить рыбу (почистить и т.д.) и дополнительные ингредиенты, выложить в противень и поставить в духовку, разогретую до 180-240 градусов (в зависимости от рецепта). В качестве дополнительных ингредиентов с рыбой к рыбе подходят рис картофель, грибы и т.д. Лимон и лук, конечно же, вне конкуренции. Запекают рыбу в фольге с добавлением соусов, приправ, муки, сметаны и т.д.
Для запекания лучше всего подходят противни из эмали. Лучший же вариант – это чугунная посуда.
Полезные советы
- Перед запеканием рыбу следует со всех сторон обмазать перцем и солью. Овощи можно положить под рыбу и внутрь ее.
- Чтобы блюдо получилось еще более сочным и вкусным, используйте майонез (делайте сетку) и сыр (посыпьте блюдо за 10 минут до готовности).
- Если вы выпекаете рыбу без фольги, позаботьтесь о том, чтобы форма была полностью заполнена овощами, в противном случае блюдо получится сухим.
- Готовое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике. Рыба быстро портится. К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=190



Как вкусно запечь рыбу фото



Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу