Куриное суфле рецепты с пошаговыми


Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми


Лучшие новости сайта

> > Рецепт куриного суфле в духовке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт куриного суфле в духовке

Почему это принято называть суфле, для меня так и остается загадкой. Суфле – это нечто легкое и воздушное. Как из мяса, даже , может выйти воздушное кушание, не совсем понятно.

Куриное суфле скорее похоже на . В любом случае, получается вкусное и сочное мясное блюдо.

набор продуктов для куриного суфле

Для приготовления куриного суфле в духовке я беру такие продукты:

- 1 кг куриного фарша;

- 2 крупные луковицы;

- 100 мл молока;

- 3 ст.л. сметаны;

- 1 ст.л. соли (без верха);

- 2-3 щепотки молотого перца черного.

Многие хозяйки добавляют в суфле сырое яйцо, чтобы оно «связало» продукты. В случае с куриным мясом добавление яйца в фарш не кажется мне обязательным, это мясо и так хорошо схватывается и держит форму.

Если вам привычнее наличие сырого яйца, можете добавить.

режу лук

Если вы замораживали фарш, то он должен полностью разморозиться. Если фарш выделяет жидкость, сливаю ее. 

Очищаю лук и меленько его режу. Можно измельчить лук блендером, но по состоянию кусочков лука мне удобнее определять, готово блюдо или нет.

соединяю продукты

В миску к фаршу добавляю нарезанный лук, сметану, молоко, соль, перец. Перемешиваю. Фарш для суфле из курицы готов.

формочки с фаршем

Раскладываю полученный фарш по формочкам, не заполняя их до краев, потому что в процессе запекания выделяющийся жир начнет выплескиваться через края.

Формы жиром не смазываю, поскольку в курином фарше его достаточно. В идеале можно заполнить 20 формочек, но у меня на противень помещается 19.

Можно весь фарш выложить в большую форму для запекания, тогда получится цельный «мясной торт».

Так даже проще: меньше времени возиться, меньше отмывать посуду. Но когда нужно порционное блюдо, маленькие формы предпочтительнее.

добавляю сыр

В духовке, набравшей 180-190 градусов, суфле запекается 25 минут. Поклонники сыра могут вынуть противень через 20 минут, разложить сверху суфле кусочки сыра или натертый продукт и снова на 5 минут вернуть суфле в духовой шкаф. Это на любителя.

Рецепт куриного суфле в духовкеРецепт куриного суфле в духовкеперекладываю куриное суфле на тарелку

Готовое куриное суфле отлично отстает от металлических форм, при этом сохраняя ребристую форму кекса.

Немного сока, остающегося на дне формочек, можно употребить для сдабривания гарнира.

Вот такой простой и вкусный рецепт куриного филе, надесюь вам тоже понравится.

Рецепт куриного суфле в духовкеРецепт куриного суфле в духовке Комментарии к рецепту: Анастасия
27.05.2013 15:31 []

Делала сыну такое суфле. Очень вкусное и для деток можно, вот только я сливками заменила сметану.


27.05.2013 16:32 []

С сыром и правда вкуснее, а ещё я его запихиваю внутрь. Так даже интереснее, он как сюрприз потом.

blackmalvina
27.05.2013 17:08 []

Дочке с годика готовлю куриное суфле в таких формочках. Правда, более диетическое - без сметаны и специй, добавляю желток и сливочное масло. Вкус очень нежный, воздушный. Мужу тоже нравится.

Ника
03.06.2013 09:37 []

Восхитительное блюдо, оценят и взрослые и дети. Я готовлю суфле исключительно в маленьких формочках, также как и жульены, так оно выглядит гораздо аппетитнее.


04.06.2013 19:00 []

Использую очень похожий рецепт во времена разгрузочной белковой диеты. Заменяю обычное молоко на 0.1%, сметану на обезжиренную творожную массу Президент (у нас просто не продается обезжиренная сметана) и исключаю лук (его нельзя по диете). Иногда добавляю укроп (петрушка не идет сюда),тоже вкусно.
П.С.: а я намучилась с металлическими формочками и купила бумажные заготовки, которые кладу в формочки, так намного проще мне :)


10.10.2013 15:42 []

Я делала недавно такое суфле, но фарш был только из грудок - получилось суховато. Или, может, я зря грела потом в микроволновке. Но все равно, рецепт этот мне очень нравится. Вроде готовишь, как котлеты, но гораздо интереснее. Выпекаю в силиконовой форме для маффинов.

Fitnessa
11.10.2013 16:08 []

Я готовлю фарш из куриных грудок и к нему добавляю кабачок, пропущенный через мясорубку, получается очень сочно. А если сметану заменить на йогурт, то получится диетическое блюдо.

Алина
02.11.2016 20:29 []

Рецепт не понравился. Делала в одной большой форме. За 25 минут верхушка не пропеклась, был сырой слой, пришлось держать еще минут 30. Лук очень чувствуется порезанный, дети из-за этого есть не стали.



Андрей 28.08.2017 в 11:40 Спасибо большое за рецепт!!! И закваска и хлеб удались!!! Семья довольна, что Папа испек хлеб. Татьяна 27.08.2017 в 15:27 Екатерина, а можно ли использовать вместо дрожжей вечную закваску. Боюсь, что кипяток "убьет" закваску. Серж 26.08.2017 в 23:20 А я делаю так: 0.5 топлёной сгущёнки + 1 литр сливок + 8 желтков. Протопив сгущёнку на паровой бане, добавляем взбитые сливки с желтками, хорошо перемешать и выдержать на паровой бане ещё 20 минут. Остудить и в морозилку. Юлия 24.08.2017 в 21:10 Я беларуска и скажу так: холодник без картофеля и курицы готовится. А молодой картофель отварной подается к холоднику. Всем приятного аппетита) Ирина 24.08.2017 в 14:28 Нууу очень вкусно! Первая партия получилась как блинчики, я расстроилась, но добавила еще муки и соды (наверно молока было чуть больше) и они получились пышные и очень вкусные. Спасибо автору.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/385/kurinogo-sufle-recept-foto/



Куриное суфле рецепты с пошаговыми фото



Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми

Куриное суфле рецепты с пошаговыми