Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с


Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с


Кулинарные рецепты

/ / / / / / Печенье "Гусиные лапки"


Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Описание приготовления:

Печенье "Гусиные лапки" идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное - приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук!
Назначение: / /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Масло  — 220 Грамм
  • Творог — 200-220 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 40

Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки""

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 1

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 2

2. К маслу добавьте творог.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 3

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 4

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 5

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 6

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 7

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 8

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 9

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 10

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 11

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 12

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 13

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 14

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 15

15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Гусиные лапки":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 286

Похожий видеорецепт "Печенье "Гусиные лапки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

27.01.2017 14:49 

Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!

 

 

 

27.01.2017 14:47 

Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!

 

 

 

20.11.2015 00:22 

Очень вкусное печенье :wink: у нас их называют поцелуйчиками :smile:

 

 

 

Anes 31.10.2014 17:06 

а в тесто разве сахар ложить не надо?

 

 

Ольга 31.10.2014 17:27 

Да, в тесто сахар не надо - печенье и так будет всё в сахаре, когда вы его будете его туда макать. У меня дети и муж их просто обожают, уплетают за раз!!!!

 

 

 

 

солнышко 28.10.2014 14:35 

действительно вкусно!!!дочь за обе щеки уплетает))))купили плиту новую, теперь пеку каждый день!!!

 

 

 

любовь 04.08.2014 17:18 

ПЕЧЕНЬЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА ГУСИНЫЕ ЛАПКИ, НУЖНО ВИЛКОЙ ПРИЖАТЬ ТЕСТО, ТАМ ГДЕ КРУГЛАЯ СТОРОНА ПЕЧЕНЬЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ ПЕСКОМ СМАЗЫВАТЬ ТЕСТО РАСТ, МАСЛОМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭТО ДАСТ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ВЫПЕЧКЕ

 

 

 

Татьяна 18.06.2014 13:25 

А сода или дрожжи нужны?

 

 

 

08.04.2014 16:34 

Готовила печенье первый раз! Получилось супер!

 

 

 

Оксана 03.03.2014 17:33 

СУПЕР))))) :laugh:

 

 

 

Танюшка 06.02.2014 18:05 

Большое спасибо за рецептик...Я кормящая мамочка,и поэтому быстро и вкусно-это для нас:):):):)еще раз спасибо за рецептик вкусняшечек:)

 

 

 

Юлия 02.02.2014 21:38 

Я например приготовила все по рицепту,и очень понравилось,только не били сильно золотистого цвета...:-)

 

 

 

Марина 07.10.2013 14:07 

Спасибо за рецепт! Классные печенки получились! Быстро, вкусно и много! Мои лопали одну за другой)) Единственно, не стала тесто на час убирать в холодильник (за неимением времени), убрала минут на 15 в нулевую камеру) Кстати, можно было бы ванили добавить, было бы еще и ароматно!)

 

 

 

ольга 02.03.2013 16:05 

В рецепте ошибка. В 7. пункте для глазури надо взбить два стакана сахара с одним яйцом, не многовато сахара?

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_gusinye_lapki-7970.html



Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с фото



Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с

Печенье из творога гусиные лапки пошаговый рецепт с