Песочное печенье пошаговое


Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое


Лучшие новости сайта

печенье на кефирепеченье на кефире

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодняшнее субботнее утро я решила посвятить выпечке.  Буду сегодня делать детское печенье на кефире с фото (впрочем, как всегда).  Мне этот рецепт нравится тем, что в нем совсем нет яйца, а это актуально для тех, у кого на него есть аллергия.  И само печенье на кефире получается пышное, мягкое и очень вкусное.

 

Ирина ГародняПеченье на кефире

Список продуктов

  • Кефир – 200 гр.
  • Сахар –  100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука – 300-400 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

печенье на кефире

 Начинаю  готовить тесто. Смешиваю в миске кефир и сахар, хорошо взбиваю их вместе, пока сахар не  растворится

домашнее печенье на кефире

 Добавляю 1 столовую ложку растительного масла

выпечка на кефире с фото

Гашу  соду  уксусом и добавляю в тесто

печенье на кефире с фото

Начинаю постепенно добавлять муку, сначала вымешиваю тесто ложкой, а потом руками, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

печенье на кефире

печенье на кефире

Закрываю тесто целлофаном и убираю в холодильник  на 10-15 минут.  За это время готовлю  противень   для выпекания, посыпаю его мукой.

Достаю тесто, раскатываю его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаю формочками печенье.  Конечно этот процесс не обошелся без активного участия того товарища, для кого эти печенья готовятся. Вон на фотографии видно маленькие шаловливые  ручки. Формочки мы тоже используем детские, очень удобно  и ребенку такое веселое  печенье  нравятся больше.

домашнее печенье на кефире

Вырезанные заготовки печенья выкладываю на лист, сверху каждое  печенье  посыпаю сахаром. Выпекается такое печенье при температуре 180-200 градусов.  Листик с печеньем я ставлю в теплую духовку  еще не нагретую до нужных 180-200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.

печенье на кефире с фото

Выпекается печенье примерно 8  минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось я вытаскиваю листик и обмазываю каждое печенье сверху молоком, и снова возвращаю в духовку минут на 5-7  до того времени пока оно не станет золотистым.

Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть.  У нас оно начинает исчезать с тарелки, как только можно становится  взять его в руки. Такое печенье на кефире, долго не засыхает и остается мягким и вкусным.  Может быть по тому, что съедается за один день? Как то я раньше об этом не задумывалась .

 печенье на кефире

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

P.S. Духовка у меня электрическая, я включаю тот режим, где греет “верх и низ”, первый раз листик ставлю на средину духовки, второй раз повыше к тэнам (чтобы печенье быстрее подрумянилось). Когда печенье достаю первый раз оно еще действительно сырое, и второй раз его нужно поставить 5-7 , ну может быть 10 минут(все зависит от духовки), но ни в коем случае не на 30 минут. Если его столько продержать в духовке печенье станет как “кирпич”.

На сегодня пока все, пойду готовить очередную вкусняшку, но пока не скажу, что это будет. Сегодня, наверное, уже не успею ее показать, а вот завтра ждите. А сегодня можете посмотреть как или

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Кнопочки находятся внизу.
Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail:  Ваше имя: 
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:


Источник: http://vkusniahka.ru/vipehka/pechene-na-kefire-detskoe/



Песочное печенье пошаговое фото



Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое

Песочное печенье пошаговое