Песочное тесто пошаговый рецепт с


Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло: 70 грамм;
Сахар: 100 грамм;
Ванильный сахар: 10 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Мука: 150 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка.

Для начинки:
Вишня замороженная: 250 грамм;
Сахар: 2-3 столовые ложки.

  • На 3 человек
  • 271 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом месте при комнатной температуре
  • 90 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня без косточки и сахар. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя нарезанную клубнику или, например, смесь ягод смородина + вишня.

Сливочное масло немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть с сахаром, используя для этого процесса обычную вилку.

Разбить в тарелку 1 куриное яйцо и как следует перемешать.

Рецепт песочного теста

К масляно-яичной смеси добавить чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки, а также сахар обычный и ванильный. Замесить тесто.

Песочное тесто в форме

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла (дно + борта). Тесто распределить по поверхности формы. В процессе приготовления песочного теста, оно у нас немного подтает, поэтому форму с тестом убираем в холодильник на 20-30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут. У подмерзшего теста постараться сформировать бортики, как получится.

Вишня на песочном тесте

Вишню разморозить и слить всю жидкость. Ягоды выложить поверх теста.

Вишневый пирог

Сверху вишню посыпать сахаром, у меня ушло примерно 3 столовые ложки, а Вы можете использовать его ровно столько, сколько можете себе позволить :) Далее убираем форму для запекания, в предварительно разогреты до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог с вишней на песочном тесте примерно 40-50 минут

Песочный пирог с вишней

Готовый пирог немного поднимется и будет источать приятный аромат.

Пирог с вишней на песочном тесте

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом

Дрожжевой пирог с вишней

Осетинский пирог с вишней «Балджин»

Пирог-улитка с вишней

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с лимонным курдом

Пирог с клубникой в мультиварке

Сметанник с ягодами

Заливной пирог со смородиной

Пирог «Клубничный восторг»

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с клубникой в мультиварке

Ванильные кексы с апельсиновым соком

Печенье овсяное с яблоками


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/918



Песочное тесто пошаговый рецепт с фото



Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с

Песочное тесто пошаговый рецепт с