Пирожки с рисом и яйцом пошагово с


Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом из духовки - сытное и вкусное блюдо на все времена!

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 45 мл

Начинка:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Рис - 50 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по желанию
Перец
Специи

Яйцо - для смазки

  • 266 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 01.05.2017 / 08.05.2017
  • 380 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))


Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.


Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста


В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Соединить кефир, сахар и масло


Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Всыпать муку и дрожжи


Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Замесить тесто


Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Порезать лук


Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Сварить рис


Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Порезать яйца


Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Соединить рис, яйца и лук


Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Готовое тесто


Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Разделить тесто на части


Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Положить на тесто начинку


Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Смазать пирожки яйцом


Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Печеные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком


Приятного чаепития!

Фото печеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком


Невесомые...

Рецепт печеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Рецепты печеных пирожков с яйцом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Похожие рецепты из тем и подборок

Пирожки с ливерной колбасой и картошкой

Роллы из теста с тунцом

Пирожки с рыбой

Пирожки печёные с лёгким и рисом

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки Эмпанадас

Пирожки с рисом и яйцом

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 15 минут

Быстрые пирожки с яйцом и луком

Пирожки Эмпанадас

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Луковый пирог из слоеного теста с сыром

Начинка мясная для пирожков и пирогов

Блины на кислом молоке без яиц

Печенье песочное на скорую руку


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11521

X


Пирожки с рисом и яйцом пошагово с фото



Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с

Пирожки с рисом и яйцом пошагово с