Пошаговое приготовления перловки


Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки



перловка на столе в тарелке

Перловая каша, приготовленная с сочным и нежным мясом, является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Рецепт приготовления необычайно простой, но в то же время оригинальный и нестандартный для тех, кто привык кушать гречку, овсянку и рис. Благодаря подробному пошаговому рецепту, оснащенному красочными фотографиями, перловку приготовить даже начинающая хозяюшка. Секрет успеха кроется в очень маленькой детали – в замачивании. Для этого крупу заливают теплой водой на восемь — десять часов или же на всю ночь, а с утра варят кашу.

Содержание

Технология поэтапного приготовления

Перловая каша с мясом – сытное, вкусное и питательное блюдо. Используя пошаговый рецепт с фото, значительно упрощается процесс приготовления, а шансы сварить рассыпчатую, ароматную, полезную и вкусную кашку увеличиваются.

Для большинства людей каша перловая ассоциируется с больницей, армией или же детским садом, где в рационе преобладает данное блюдо. Однако подобные ассоциации не самые приятные, так как перловку подавали не очень вкусной, слипшейся и сухой. Однако если использовать правильный рецепт с фото, ваши плохие ассоциации канут в лету. Для этого следует узнать, как приготовить перловку с мясом.

Предложенный рецепт поможет вам сварить сытную, рассыпчатую, невероятно вкусную и сочную перловую кашу с мясом. Важно заметить, что перловая каша с мясом может готовиться с овощами, тушенкой, курятиной, говядиной, свининой и даже бараниной. Чтобы перловка с мясом получилась сочной и не пресной, лучше отдать предпочтение более жирному мясу.

Нельзя сказать, что перловка с мясом – это отличный вариант для праздничного стола, однако это шикарная идея для сытного и сбалансированного обеда. Рецепт перловой каши с мясом достаточно простой, который подразумевает использование минимального количества продуктов.

Ингредиенты

Перловая крупа 160 грамм Свинина (мякоть) 200 грамм Вода 500 миллилитров Репчатый лук 1 головка Морковь 2 штуки Соль ½ чайной ложки Черный перец, специи по вкусу

ингредиенты для блюда

Приготовление

Алгоритм приготовления каши перловой со свининой:

1. Для данного рецепта можно использовать перловую крупу быстрого приготовления, она расфасована по порционным пакетикам. У такой крупы имеется огромный плюс – ее не нужно промывать, замачивать. Если же вы используете обычную перловку, не забудьте промыть ее под проточной водой и замочить на 8-10 часов. Что касается перловки в пакетиках, то ее необходимо отправить в кастрюлю с водой. Отправить на плиту, подсолить, дождаться пока вода дойдет до кипения. После этого убавить газ, продолжать варить в течение двадцати пяти минут.

перловка в пакете и ложка соли

2. Пока готовится каша, не нужно терять время, следует подготовить свинину. Ее необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать острым ножом на равные кусочки.

нарезанная свинина

3. Возьмите сковороду с высокими бортиками, это очень важно. Затем влейте растительное масло, отправьте на плиту и тщательно прогрейте. Когда масло раскалится, в сковороду можно отправлять мясо.

мясо на сковороде

4. Тем временем можно заняться луком, очистить его, нарезать тоненькими полукольцами. Спустя десять минут обжаривания мяса, можно добавить нарезанный репчатый лук. Затем очистить морковь.

мясо с луком на сковороде

5. С помощью терки натрите очи щенную морковку либо нарежьте длинными, тонкими ломтиками, так будет даже лучше. После этого ее сразу добавляют к луку мясом, тщательно размешивают и солят. Можно поперчить и добавить любимых специй, а также лавровый лист. Сковороду следует закрыть крышкой, потомить овощи со свининой в течение пятнадцати минут.

мясо с луком и морковкой

6. Не забывайте о перловой крупе, он должна свариться за двадцать пять минут. С помощью вилки достаньте пакеты с кастрюли, поместите на тарелку. Чтобы пересыпать ее в сковороду к мясу, аккуратненько срежьте верхушки пакетиков. Ложкой разровняйте кашу, добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла ее. Закройте крышкой, продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение получаса. Важно, чтобы выпарилась вся жидкость.

перловка на сковороде

7. Вкусная, полезная и рассыпчатая кашка с мясом готова. Она отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда. Такая кашка придётся по душе абсолютно всем, даже тем, кто ее на дух не переносит.

Видео рецепт

С помощью предложенного пошагового рецепта с фото можно быстро и вкусно приготовить сытный обед, ужин. Каша, приготовленная данным образом, никогда не будет пресной и сухой.


Источник: http://vashakasha.com/perlovka/s-myasom-recept.html



Пошаговое приготовления перловки фото



Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки

Пошаговое приготовления перловки