Рецепт приготовление пельменей с пошагово в


Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для начинки:
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу

Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Соль — 0.5 ч. л.

  • На 10 человек
  • 258 кКал на 100 г
  • Хранить в морозильной камере не более 3 месяцев
  • 550 просмотров за 30 дней
  • 61 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.


Приготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.


Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.


Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.


Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.

мука и яйцо


Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.

тесто для пельменей


Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.

замес теста для пельменей


Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.

фото теста для домашних пельменей


Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.

лепешка из теста


В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.

фотография раскатки теста для пельменей


При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.

вырезание теста для пельменей, фото


На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.

тесто с мясным фаршем, фото


Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.

пельмень с фаршем из говядины и свинины


Соединяем уголки и получаем пельмень.

фото лепки домашних пельменей


Из тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).

Пельмени из мясного фарша на доске, фото


Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.

Домашние пельмени со сметаной, фотография


Приятного аппетита!

Фото пельменей со сметаной

Другие рецепты домашних пельменей с мясом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Похожие рецепты из тем и подборок

Пельмени из свинины

Пельмени из говядины

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Пельмени в духовке с лечо

Вареники с картошкой и салом

Вареники с отварным мясом

Вареники с картошкой на молоке

Вареники с квашеной капустой на молоке

Постные щи из свежей капусты

Песочное печенье на растительном масле

Морковные котлеты как в детском саду

Блины на дрожжах

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/660



Рецепт приготовление пельменей с пошагово в фото



Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в

Рецепт приготовление пельменей с пошагово в