Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово


Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово



Блины на кислом молоке,толстыеВыпечкой на каждый день можно назвать блины на кислом молоке. Воздушные да пышные либо тонкие, ажурные и толстые, с дырочками, на дрожжах, с кипятком, они всегда вкусны. Рецептов очень много, они всегда выручают, когда вдруг находится в холодильнике пакетик прокисшего молока.

Содержание

Тесто для изготовления блинов на кислом молоке возможно готовить по разному, всё зависит от ожидаемого результата выпечки. Но правила при любом исполнении одни и те же, скорее даже не правила, а секреты, которыми я с вами сейчас поделюсь.

  1. По консистенции блинчики, испечённые на прокисшем молоке очень эластичные и мягкие, поэтому в них очень удобно заворачивать любой фарш, как десертный, так и не сладкий.
  2. Если вы намерены дальше фаршировать блины грибами либо мясом, то норму сахара уменьшите, но совсем его не исключайте.
  3. Все компоненты перед приготовлением нужно немного подержать при комнатной температуре либо подогреть, тогда блины будут мягче и пышнее.
  4. Для выпечки можно брать не только любимую обычную пшеничную муку, но и полезную гречневую или кукурузную, вы получите замечательный десерт.
  5. Выпекать такие блины лучше не на масле, а на смазанной животным жиром равномерно нагретой сковороде. Жир можно брать любой, хотя бы кусочек несолёного сала.
  6. Не сыпьте в тесто горы сахара, если вы сладкоежки, тогда блины будут подгорать.
  7. Прокисшее молоко не допустимо использовать старое, то есть оно должно быть равномерной консистенции, без отделенной сыворотки.
  8. При замешивании теста лучше вначале смешивать все входящие в рецепт жидкости, а потом подмешивать муку. Я всегда вначале выливаю только половину молока, а потом добавляю по консистенции, так вы не ошибётесь с нужной вам густотой теста.
  9. Если вы намеренно решили сделать блины именно на скисшем молоке, но под рукой у вас только свежее, слегка подогрейте его, бросьте туда корочку чёрного хлеба, добавьте какой-то кисломолочный продукт, кефир, сметану, всего чайную ложечку вполне достаточно.
  10. Пока блинчики не остыли, их нужно смазывать маслом или фаршировать тёплыми, тогда они не порвутся.

Тонкие блины на кислом молоке

Больше всего почему-то любят именно тонкие блины, чтобы просвечивали. Такие испечь из прокисшего молока довольно просто, нужно всего лишь знать пропорции.

Мы возьмём:

  • Два стакана закисшего молока
  • Два свежих куриных яйца
  • Третья часть стакана сахара
  • Полтора стакана (+-) белой муки
  • Две столовых ложки масла растительного
  • Соль на ваше усмотрение

Как замесить тонкие блины на скисшем молоке:

Вливаем в удобную мисочку стакан заранее немного подогретого молока, разбиваем яйца, всыпаем сахар, не забываем посолить. Венчиком взбиваем массу до однородности, чтобы сахар разошёлся.

Порционно начинаем подмешивать муку, можно её просеивать прямо в жидкость. По желанию можно ввести чуточку ванили для аромата, но это, если вы будете подавать блинчики с чем-то сладким.

Взбиваем массу венчиком или миксером, пока комочки не растворятся, потом доливаем оставшееся молоко, масло и хорошо разбалтываем всё в тесте. Выпекаем на хорошо нагретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики на скисшем молоке с дырочками

Что за чудо ажурные, нежнейшие блинчики в дырочку, ведь именно на прокисшем молоке они получаются особенно кружевными, не хуже, чем дрожжевые или на кефире.

Мы используем:

  • Два стакана прокисшего молока
  • Двести грамм просеянной муки
  • 50 грамм сливочного растопленного масла
  • Четверть стакана сахара
  • Три свежих яйца
  • Пол чайной ложечки обычной соды, не гасить
  • Ванилька и соль на ваше усмотрение

Как будем печь блинчики на кисляке:

Чтобы у нас вместе с вами получился особый ажур, отделим по разным плошкам белки отдельно от желтков. Желтки вместе с сахаром, солью и слегка подогретым молоком интенсивно взобьём. Начинаем порциями понемножку засыпать муку с содой.

Размешиваем всё до полного разбивания комков, потом вливаем растопленное масло, перемешиваем. Даём немного постоять, в конце перед приготовлением домешиваем взбитые до пены белки, осторожненько вымешиваем и сразу же принимаемся печь блинчики.

1Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

На вкусненькое предлагаю пошаговый рецепт с фото, специально для начинающих хозяюшек. Надеюсь, вам понравится такой простой рецепт.

Мы подготовим следующие компоненты:

  • Пол литра скисшего подогретого молока
  • 12 столовых с горкой ложек белой просеянной муки
  • Два свежих яйца
  • Четвертинка чайной ложки столовой соды, погасить уксусом
  • Столовая ложка рафинированного масла подсолнечника
  • Небольшой кусочек масла сливочного
  • Соль с сахаром на усмотрение

2Приготовление блинов пошагово:

2Разбалтываем в мисочке яйца.

3Добавляем кислое молоко и перемешиваем.

4Просеиваем порционно муку, добавляем сахар, солим.

5Взбиваем всю массу до однородности.

6Засыпаем гашёную соду.

7В последнюю очередь вливаем очищенное масло.

8Выпекаем блинчики на разогретой равномерно сковороде.

Замешиваем блины на прокисшем молоке без яиц

Мне очень нравится печь блины без яиц, потому что бюджетно, и потому что очень нежная получается выпечка.

Мы используем для рецепта:

  • Литр кисляка (простокваши, кефира)
  • Два с половиной стакана муки просеянной
  • Две столовых ложки песку а сахарного
  • Две столовых ложки рафинированного растительного масла
  • Две столовых ложки размягчённого масла сливочного
  • По половинке чайной ложечки столовой соды и соли

Как замешать блины :

Молоко наше должно быть чуть тёплым, берём его половину и размешиваем туда яйца, добавляем соду, не гашёную, солим, засыпаем сахар. Хорошо всё разбалтываем и начинаем просеивать непосредственно в тесто весь объём муки. Лучше взбивать всё миксером, чтобы разбить полностью комочки.

После получения однородной консистенции добавим остатки молока и вольём сливочное масло, только его немного нужно остудить. Теперь ставим посуду с тестом на тридцать минут под полотенце, настояться, после выпекаем блинчики на растительном очищенном масле.

8Рецепт блинов на кислом молоке с дрожжами

Подходит идеально рецепт блинов с дрожжами для воскресного семейного завтрака. Как в детстве приятно было просыпаться от запаха печёных блинчиков, от шкворчания сковородки и шума чайника.

Для дрожжевых блинов мы берём:

  • Стакан скисшего молока
  • Две трети стакана горячей воды
  • Стакан с четвертью просеянной муки
  • Два куриных свежих яйца
  • Две столовых ложки сахара
  • Ложку чайную сухих дрожжей
  • Две столовых ложки очищенного масла растительного
  • Соль

Как изготовить блины на скисшем молоке и дрожжах:

Смешиваем в широкой удобной посуде половину стакана муки, засыпаем дрожжи, с сахаром, солью, все размешиваем. Наливаем в смесь всё тёплое кислое молоко, осторожно вымешиваем и оставляем в тепле подойти.

В отдельной плошке взобьём яйца, можно вилкой либо венчиком, добавляем их в тесто, снова вымешиваем. Теперь нужно тоненькой струечкой влить горячую воду, ни в коей мере не кипяток, при этом интенсивно размешивая тесто.

После всех манипуляций уже готовое тесто должно ещё немного подойти, после сразу выпекаем блины на максимально горячей сковороде. Подавать можно с растопленным маслом или домашней сметанкой.

9Толстые блины на кислом молоке

Вы знаете, что толстые блины напечь гораздо быстрее? Потому что теста вы наливаете больше. Сплошная экономия времени, да и наестся такими блинчиками тоже хорошо, съел один блин и наелся.

Что нам нужно:

  • Стакан кисляка
  • Полтора стакана просеянной заранее муки
  • Три куриных яйца
  • Чайная ложечка обычной соды
  • Соль
  • Масло рафинированное две столовых ложки

Как сделать толстые блины:

Размешиваем яйца в тёплом скисшем молоке, солим смесь и всыпаем соду, в пузырящуюся массу порциями просеиваем муку, тесто должно по густоте напоминать очень жидкую сметану. В конце вливаем масло, даём с полчасика настояться. Печь блины будем на хорошо нагретой сковороде, смазанной кусочком сала.

12Пышные блины на кислом молоке

Воздушные, лёгкие и пышные блины можно подать к любому пиршеству и они будут вполне уместны, а ещё можно закрутить в них красную икорку или взбитые сливки.

Мы используем ингредиенты:

  • Триста миллилитров тёплого скисшего молока
  • Триста грамм пшеничной просеянной муки
  • Пол пакетика разрыхлителя
  • Две столовых ложки сладкосливочного масла
  • Два свежих яйца
  • Соли на усмотрение
  • Две столовых ложки сахара

Как приготовить блины:

Миксеров взобьём в пену яйца вместе с добавлением сахара, добавим подогретое слегка молоко. В отдельной плошке смешиваем муку, соль и разрыхлитель, чтобы всё размешалось ровно.

Вливаем полученную жидкость в муку, размешивая миксером. Очень важно брать муку просеянную, можно даже на два раза, блины будут пышнее. Готовому тесту даём настояться минут двадцать и выпекаем на смазанной любым животным жиром горячей сковородке. Сахара сыпьте в половину меньше, если выпечка будет с мясом или грибами.

11Заварные блины на кислом молоке (с кипятком)

В отличие от классического рецепта в заварные блины добавляется кипяток. Так они становятся мягкими и эластичными, что позволяет легко завернуть в них разнообразную начинку.

Мы подготовим:

  • Пол литра скисшего молока
  • Триста грамм просеянной муки
  • Стакан кипятка
  • Два свежих яйца
  • По половинке чайной ложечки поварской соли, столовой соды и сахара
  • Три столовых ложки масла растительного

Приготовление:

В пену взбиваем яйца, добавляем тёплое молоко, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и частями аккуратно вводим муку, разбивая все комочки.

В готовое полностью тесто капаем растительное масло и тонкой струйкой при интенсивном размешивании кипяток с содой. Теперь тесту нужно дать отдохнуть, уже через полчаса выпекать блинчики.

Блины на кислом молоке видео


Источник: http://olgushka1971.ru/kulinariya/bliny-na-kislom-moloke



Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово фото



Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово

Тесто на блины на молоке простой рецепт с пошагово